央务社区聚会专版『活动回顾区』→ 贴子浏览
您是本帖的第 1917 个阅读者 发表文章请点击此处 登录
标题: 读书分享会
老张
等极:侠圣
文章:8175
积分:30060
状态:离线
注册:2004-12-14
 
    楼主

 周六组织去了良乡的睿府.书香,做了一场读书分享会。做完之后我感触良多啊。
首先是关于房子,这房子虽说远点,但是在地铁边上,交通还是很方便的,全都是50-90平米的小户型,都是开间,真是年轻人的首选。价格是17500起,而且不限购,是商住两用房。大概每周开盘一个楼,可惜我们周六去的时候,上午刚刚开盘的15号楼已经售罄。真火爆啊!
然后是关于活动。本身央务的这部分朋友,都是饱学之士,学历都很高,知识面也很广,但多年读书也给自己带来一些教条,反映在恋爱中条条框框很多。看起来好像是在坚持自己的标准,但实际上这只是害怕伤害,不接受未知的一种表现。昨晚上有个机关的女孩子问我说想找个金融系统或者国企的男孩,我问为什么把伴侣的工作范围限制的这么窄呢?这和婚后的幸福有什么关联吗?她说是之前见了两个机关工作的,感觉性格不合。那你要是再见个银行的也性格不合,是不是就把银行也给否定了?我真是挺无语的。
所以在活动设计的时候,为了让大家迅速活泼起来,打破那些条框,我特地设计了一个和场地浓浓的书卷气完全对立的游戏,叫“臭气冲天”,让大家分组后把鞋子脱下来堆在一起,比比哪个小组堆得最高。不知道参加的朋友,有没有一些感受。
 
 


 
接下来的读书分享会让我大开眼界啊,平时在游戏中都那么腼腆的各位,到了读书分享的环节,那真是两眼冒光,极其踊跃。说到自己心爱的书,说到自己的思想,侃侃而谈,颇有思想。分享的书籍设计历史人文哲学心理散文……都很高大上,让我这喜欢看儿童读物的组织者汗颜。
本来有一位男士不是咱们这圈里的,看到这个相亲活动,想参与进来,自我介绍说是初中毕业,格格问我是不是不能让他参加,我一笑,心想来了也呆不住,果然游戏的时候他还挺高兴,一开始读书分享他就坐不住了,坐了5分钟就灰溜溜走了。
 


 
是啊,这些那么爱读书的人,要是找个没文化的伴侣,真是聊天都聊不到一块去。要不怎么说人以类聚物以群分呢,大家珍惜央务这个圈子吧,里面都是和你一样的人,就在这找吧,虽说咱们这有钱人不多,可是真有个有钱的煤老板愿意娶你,你嫁吗?

 



大家一起来玩微博吧,老张在新浪、腾讯、网易都有加V的微博,名字都叫央务鹊桥老张。

央务鹊桥网站官方微薄:新浪:央务鹊桥http://weibo.com/yangwuqueqiao,也是加V的,
公益相亲嘉年华微群:http://q.weibo.com/479874。欢迎加入。老张公众微信号:ywqqzhang

2014-4-14 14:22:00   
楼兰
等极:侠之大者
文章:22
积分:547
状态:离线
注册:2013-4-2
 
    2

呼呼呼呼呼 歧视学历低的么
2014-5-3 17:34:19   
居黛
等极:小飞侠
文章:303
积分:1594
状态:离线
注册:2009-12-1
 
    3

有钱的煤老板听说都读MBA了~~
2015-3-18 22:28:43   
登录后方可发表文章 用户名: 密码: 验证码: